Politique de gestion des données personnelles

Share on Facebook

Catégories de Données Personnelles collectées et traitées par le site thevintedge.com

 

Données personnelles que vous nous communiquez

Nous collectons les Données Personnelles des internautes qui souhaitent : recevoir la newsletter The Vintedge, s'inscrire au site thevintedge.com, mettre en vente des articles dans la catégorie Petites Annonces du site thevintedge.com.

L’accès et l’utilisation du site thevintedge.com en tant qu’utilisateur connecté, impliquent la collecte et le traitement de vos Données Personnelles, à savoir notamment le nom, le prénom, la date de naissance, l'adresse e-mail, le code postal et le pseudonyme choisi. Certaines informations sont obligatoires (suivi d’un astérisque) et d’autres facultatives comme indiqué dans le formulaire.

 

Politique Relative à l’utilisation de cookies

1. Champs d’application La présente politique s’applique aux « Cookies ». Sur nos pages internet, nous utilisons des « Cookies », lesquels consistent en de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans votre ordinateur ou votre appareil portable lorsque vous visitez l’une de nos pages internet.

2. Définition des cookies Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site visité. Il s’agit de traceurs déposés et lus lors de la consultation d’un site internet. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration.

3. Finalités des cookies sur le site Afin de mieux vous servir et améliorer la navigation de son site, The Vintedge utilise la technologie des cookies. Ces derniers permettent de vous fournir une expérience de navigation personnalisée à l’occasion de chacune de vos visites et de mesurer l’audience de son site thevintedge.com.

4. L’utilisation des cookies par The Vintedge Les cookies utilisés sur notre site sont les suivants :

a) Cookie de mesure d’audience Google Analytics

Ce cookie permet de fournir uniquement des données statistiques anonymes de fréquentation (le nombre de pages vues, le nombre de visites, la fréquence de retour etc…). Ce cookie est installé si vous poursuivez votre navigation sur le site thevintedge.com.

b) Cookie de connexion

Lorsque vous vous connectez au site, un cookie est déposé sur votre ordinateur afin que vous restiez identifié lorsque vous changez de page au cours de votre navigation sur thevintedge.com

5. La durée de conservation des données collectées par les cookies Les données collectées par les cookies sont conservées pendant une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site. Ainsi, les cookies se désinstallent de votre ordinateur automatiquement au bout de 13 mois.

6. Gestion des cookies

Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après. Nous vous informons que si vous supprimez les cookies qui ont été installés sur votre ordinateur, vous serez amenés à vous reconnecter au site thevintedge.com si vous étiez connecté. Il vous est également possible de choisir de bloquer l’implantation de cookies sur votre ordinateur directement dans les réglages du serveur de votre navigateur. A ce sujet, vous trouverez plus d’informations sur la marche à suivre en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Cependant, il est à noter que votre expérience de navigation sur le site pourra alors être limitée. La marche à suivre afin de les supprimer est différente selon les navigateurs. Sous Google Chrome, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr Sur Mozilla Firefox, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies Sur Internet Explorer, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies Sur Safari, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies

 

Finalités de la collecte et du traitement des Données Personnelles

Les Données Personnelles ou nominatives collectées sont nécessaires pour l’envoi d’emailings (si vous avez choisi de recevoir la newsletter The Vintedge et/ou les offres de nos partenaires).

 

Durée de conservation des Données

Données d'identification (nom, adresse électronique, etc.) : 3 ans à compter de la dernière date de connexion sur le Site

Logs de connexion : 1 an à compter de chaque connexion Cookies : 13 mois à compter de leur dépôt sur Votre ordinateur ou terminal de consultation du Site.

 

Sécurité des Données Personnelles

Nous nous efforçons de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées ou que des tiers non autorisés y accèdent. Nous vous informons que vos Données Personnelles sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union européenne, hébergés par OVH SAS. Seule l'équipe The Vintedge peut avoir accès, uniquement si nécessaire, à vos données personnelles. Chaque personne composant l'équipe est soumise à une obligation de confidentialité.

 

Respect des droits des Utilisateurs du site thevintedge.com

L’ensemble des données recueillies sont traités conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite " informatique et libertés " et le règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez de droits d'accès, d'interrogation et d'un droit de rectification de mise à jour, d'effacement de l'ensemble des données vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées, ou dont la collecte serait interdite, ainsi qu'un droit d'opposition dans le cadre de l’article 21 du Règlement 2016/679, ou d'opposition à l'utilisation des données à des fins de prospection notamment commerciale, à la limitation du traitement lorsque vous vous y êtes opposé, lorsque vous contestez l’exactitude des données, lorsque le traitement est illicite ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice. Vous disposez également du droit à la portabilité des données déclarées activement et consciemment lors de la création de votre compte ainsi que l’ensemble des données générées par l’activité de votre compte fidélité. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment par e-mail à : dpo@thevintedge.com ou en complétant le formulaire contact du site (https://www.thevintedge.com/fr/contact) Si vous exercez ces droits, nous nous efforçons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais, dans la limite maximale prévue par la loi sans que cela ne vous occasionne de frais, sous réserve de tout abus de droit. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, nous pourrons vous demander une preuve de votre identité, afin de vérifier que vous êtes en droit d’effectuer une telle demande.



Notre site internet utilise des cookies de personnalisation et de mesure d’audience. En poursuivant votre navigation sur ce site (en faisant défiler cette page, en continuant votre visite, ou en fermant cette bannière), vous consentez à notre utilisation de cookies. Pour en savoir plus sur notre politique de cookies et sur la gestion de vos paramètres de confidentialité, cliquez ici. close